1.新進資料庫: 宗教與哲學類全文電子資料庫(Religion & Philosophy Collection),圖書館內及學生宿舍均可連線使用,歡迎到館使用。

本資料庫廣泛收錄,如世界宗教、主要宗派、聖經研究、宗教史、哲學認識論、政治哲學、語言哲學、道德哲學、以及哲學史等主題。涵蓋全球各種宗教包括基督教、猶太教、回教、佛教、天主教等,及各類哲學思想相關學科。

其中包括 Anthropological Quarterly、Asian Philosophy、Bioethics Journal for the Philosophy of Science、British Journal of Middle Eastern Studies、Bulletin of Hispanic Strdies、Catholic Biblical Quarterly、Buddhist - Christian Studies等著名期刊。 提供逾 300 種全文期刊,其中包括逾 250 種同儕評鑑期刊,是神學與哲學研究者與學生的重要參考工具。

全文內容最早回溯至 1975 年,索摘大部分始自 1990 年,全文期刊逾 150 種收錄在 ATLA 內。

2.進館一批詩歌視聽資料,視聽座位新增兩個座位,現共有三個座位方便更多人同時使用,歡迎同學至視聽區使用。

3.新書公告11月份公告

=親愛的朋友,您家中的圖書多到看完卻沒有空間放置嗎?想要把書送人卻擔心送出去的寶貝沒有被珍惜善用?希望把身邊的書給多一點正需要的人閱讀,還能兼顧被妥善管理嗎?衛神圖書館歡迎您將身邊如有已經不使用的書籍,特別是基督教相關以及靈修、神學、輔導等主題,捐贈予圖書館,造福更多正在接受裝備的神學生。

我們接受郵寄包裹或台北縣市內到府收較大量的書籍。唯有以下項目不收:過期期刊、電腦相關書籍、缺頁或過多註記等書。神學教育因為有您的參與,將更茁壯!

聯絡電話 :圖書館(02)8663-3488#206